Somos a ZalaZ, somos artesãos e somos produtores rurais. Estamos localizados na Fazenda Santa Terezinha, em meio à Mantiqueira do sul de Minas Gerais. Cultivamos nossa terra de maneira orgânica e desenvolvemos nossos produtos com muito amor. Nossos pilares nos sustentam e nosso coração nos guia. Prezamos pelo amor à terra, ao artesanal, aos sabores únicos e à sustentabilidade.
Somos fruto dessa terra, que cultivamos desde 1915. Dela veio o sustento de gerações, sempre com um cultivo diversificado, desde animais até frutas e cereais.
Fazemos um manejo orgânico, com certificação desde o ano de 2000. Buscamos sempre a sustentabilidade e novas formas de interação com a terra, com plantios agroecológicos. O café aqui produzido, de modo orgânico e sombreado, já conquistou prêmios, o que faz com que atravesse mares para ser degustado.
Somos a terceira geração a cuidar dessa terra. Continuamos com manejo orgânico, sombreado e iniciamos áreas com o manejo sintrópico. Cultivamos frutas, cereais, leguminosas e café. Criamos galinhas, suínos e gado.
A ZalaZ surgiu como uma forma de aproximar as pessoas à fazenda, trazendo uma conexão direta entre o produtor e o consumidor. Buscamos criar experiências e produtos com os insumos aqui plantados e cultivados.
ZALAZ é um palíndromo, uma palavra que escolhemos pela sonoridade após uma inspiração em uma caricatura. Queremos que nosso conceito, nossas criações, produtos e experiências sejam o seu significado.
Nossas cervejas expressam o terroir da fazenda, através de nossas linhas de fermentação selvagem e uso de barris de madeira, todos com utilização de nossa microflora local, e cervejas sazonais que dependem dos ingredientes da safra da fazenda.
Nossos cafés são torrados em pequenos lotes, todos especiais e orgânicos. Buscamos expressar em cada xícara o terroir de cada pedacinho de terra que ele foi cultivado, as condições do ano, da variedade e do processamento. Trazemos nosso amor para cada grão de café.
Nossa cozinha reflete a produção da fazenda e dos vizinhos. São itens sazonais, que levamos para nosso cardápio, para nossos jantares e para nossa cesta. Integramos uma cozinha para servir a “fazenda na fazenda” e levar isso mais longe através da nossa cesta.
Destilamos nosso fermentado, a cerveja, ou uma base com itens da fazenda (milho, mandioca, cevada). Produzimos assim um whiskey branco, moonshine, que serve de base para nossos coquetéis ou para beber puro.