Nossa História

Somos a ZalaZ, somos artesãos e somos produtores rurais. Estamos localizados na Fazenda Santa Terezinha, em meio à Mantiqueira do sul de Minas Gerais. Cultivamos nossa terra de maneira orgânica e desenvolvemos nossos produtos com muito amor. Nossos pilares nos sustentam e nosso coração nos guia.  Prezamos pelo amor à terra, ao artesanal, aos sabores únicos e à sustentabilidade.

A FAZENDA

Somos fruto dessa terra, que cultivamos desde 1915. Dela veio o sustento de gerações, sempre com um cultivo diversificado, desde animais até frutas e cereais.

Fazemos um manejo orgânico, com certificação desde o ano de 2000. Buscamos sempre a sustentabilidade e novas formas de interação com a terra, com plantios agroecológicos. O café aqui produzido, de modo orgânico e sombreado, já conquistou prêmios, o que faz com que atravesse mares para ser degustado.

Somos a terceira geração a cuidar dessa terra. Continuamos com manejo orgânico, sombreado e iniciamos áreas com o manejo sintrópico. Cultivamos frutas, cereais, leguminosas e café. Criamos galinhas, suínos e gado.

Pedro Mascaro

ZALAZ

A ZalaZ surgiu como uma forma de aproximar as pessoas à fazenda, trazendo uma conexão direta entre o produtor e o consumidor. Buscamos criar experiências e produtos com os insumos aqui plantados e cultivados.

ZALAZ é um palíndromo, uma palavra que escolhemos pela sonoridade após uma inspiração em uma caricatura. Queremos que nosso conceito, nossas criações, produtos e experiências sejam o seu significado.

CERVEJAS

Nossas cervejas expressam o terroir da fazenda, através de nossas linhas de fermentação selvagem e uso de barris de madeira, todos com utilização de nossa microflora local, e cervejas sazonais que dependem dos ingredientes da safra da fazenda.

CAFÉS

Nossos cafés são torrados em pequenos lotes, todos especiais e orgânicos. Buscamos expressar em cada xícara o terroir de cada pedacinho de terra que ele foi cultivado, as condições do ano, da variedade e do processamento. Trazemos nosso amor para cada grão de café.

GASTRONOMIA

Nossa cozinha reflete a produção da fazenda e dos vizinhos. São itens sazonais, que levamos para nosso cardápio, para nossos jantares e para nossa cesta. Integramos uma cozinha para servir a “fazenda na fazenda” e levar isso mais longe através da nossa cesta.

DESTILADOS

Destilamos nosso fermentado, a cerveja, ou uma base com itens da fazenda (milho, mandioca, cevada). Produzimos assim um whiskey branco, moonshine, que serve de base para nossos coquetéis ou para beber puro.

NÃO ALCOÓLICOS

Nossos não alcoólicos são produzidos de acordo com a safra da fazenda, nossos cítricos, nossas flores, nossas ervas.